무우장국 초간단 아침국 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

무우장국 초간단 아침국 끓이기

무우장국 초간단 아침국 끓이기

아침 조금 늦게 일어났다.
허걱.

국이 없다.
잠시 갈등했다.
라면 끓일까?
그래도 아침인데 간단하게 국 끓이자.

무우장국


재료는
국면치, 다시마, 무우, 다진마늘, 파,
된장1숟갈.
(어른숟가락 기준)


냄비에 국멸치를 볶다가 물을 붓고 다시마를 넣고 약 10분 육수를 끓인 후 국멸치와 다시마를 건져준다.


육수에 된장을 풀어준다.


무우를 넣어준다.


끓으면 다진마늘 넣어준다.


간을 본 후 파를 넣고 마무리한다.

무우장국


한그릇 말어 먹는 모습을 보니 뿌듯하다.
아침 허겁지겁  바빴지만 보람있다.

앞으로는 국을 미리 끓여 놓아야겠다.

무우장국이 참 시원하고 맛있다.
아침국으로 참 좋다.




#무우장국