두부들기름구이 고소한 맛 입안 가득 느껴보기
본문 바로가기

집밥레시피

두부들기름구이 고소한 맛 입안 가득 느껴보기

두부들기름구이 고소한 맛 입안 가득 느껴보기

지난번 두부 한모 사다 놓은 것을 깜박했다.
오늘 보니 유통기한이 내일까지 란다.

얼른 두부 한모 구워 먹어보자.

두부들기름구이


재료는
두부한모, 들기름 조금, 식용유 조금.

양념장은
간장 3숟갈, 설탕1/2숟갈,달래조금, 고추가루1/2숟갈, 들기름 1/2숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)


프라이팬에 식용유를 조금 두르고 두부를 얹고 들기름을 조금 넣는다.

*난 두부들기름 구이 할 때 식용유를 조금 넣어준다. 들기름만 넣으면 부글부글 거품이 많이 올라오고 노릇 하게 되지 않는 것 같아서이다.


두부 앞 뒤 노릇노릇 하게 부쳐준다.


밍싱볼에 달래, 간장, 설탕, 들기름, 고추가루, 참깨를 넣고 잘 섞는다.

두부들기름구이



두부들기름구이
입안 가득 고소함이 한가득이다.

양념장 하고도 너무 잘 어울린다.

두부를 노릇노릇 하게 부치니 겉은 바삭 속은 촉촉 식감도 너무 좋다.

남은 양념장은 밥을 쓰윽 쓰윽 비벼 먹었니 달래향이 느껴진다.

간단하게 두부한모 부쳐서 든든하게 먹었다.




#두부들기름구이