떡국떡 강정 떡국떡요리 맛있는 간식 만들기
설날 떡국 먹고 한 살 먹고나면 떡국떡이 남는다.
남는 떡국떡 색다르게 아이들 간식으로 만들어주자.
떡국떡강정

재료는
떡국떡, 식용유.
소스는
식용유 조금, 다진마늘, 설탕1숟갈, 간장1숟갈, 케찹 1숟갈, 고추장 1/2숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)
*더 달게 먹고 싶다면 설탕을 조금 더 넣어준다.*

프라이팬에 식용유를 두르고 떡국떡을 넣어준다.

프라이팬에 떡국떡을 잘 펴준다.

떡국떡을 구워준다.
*너무 바삭 구우면 딱딱하게 느껴질 수 있으니 살짝 구워도 된다. 기호에 맞게 구워준다*
난 바삭한 맛이 좋아 노릇노릇하게 구웠다.

프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣고 볶다가 설탕, 간장, 케찹, 고추장을 넣고 잘 볶아준다.

소스에 떡국떡을 넣어준다.

소스와 잘 버무려준다.


떡국떡 강정은 바삭한 맛과 고소한 맛 그리고 단짠 소스가 잘 어울려 맛있다.
떡국떡 강정 한접시 만들어 놓으니 순삭이다.
남는 떡국떡 이렇게 활용해서 먹어보자.
#떡국떡강정
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
만가닥버섯전 예쁜전 부치기 (12) | 2022.01.28 |
---|---|
감자계란찜 부드럽고 맛있는 찜 만들기 (15) | 2022.01.27 |
두부들기름구이 고소한 맛 입안 가득 느껴보기 (6) | 2022.01.25 |
무우장국 초간단 아침국 끓이기 (20) | 2022.01.24 |
무우숙주볶음 초간단 맛있는 반찬만들기 (19) | 2022.01.23 |