떡국떡 강정 떡국떡요리 맛있는 간식 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

떡국떡 강정 떡국떡요리 맛있는 간식 만들기

떡국떡 강정 떡국떡요리 맛있는 간식 만들기

설날 떡국 먹고 한 살 먹고나면 떡국떡이 남는다.

남는 떡국떡 색다르게 아이들 간식으로 만들어주자.

떡국떡강정


재료는
떡국떡, 식용유.

소스는
식용유 조금, 다진마늘, 설탕1숟갈, 간장1숟갈, 케찹 1숟갈, 고추장 1/2숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)

*더 달게 먹고 싶다면 설탕을 조금 더 넣어준다.*


프라이팬에 식용유를 두르고 떡국떡을 넣어준다.


프라이팬에 떡국떡을 잘 펴준다.


떡국떡을 구워준다.

*너무 바삭 구우면 딱딱하게 느껴질 수 있으니 살짝 구워도 된다. 기호에 맞게 구워준다*

난 바삭한 맛이  좋아 노릇노릇하게 구웠다.


프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣고 볶다가 설탕, 간장, 케찹, 고추장을 넣고 잘 볶아준다.


소스에 떡국떡을 넣어준다.


소스와 잘 버무려준다.

떡국떡 강정


떡국떡 강정은 바삭한 맛과 고소한 맛 그리고 단짠 소스가 잘 어울려 맛있다.

떡국떡 강정 한접시 만들어 놓으니 순삭이다.

남는 떡국떡 이렇게 활용해서 먹어보자.



#떡국떡강정