감자계란찜 부드럽고 맛있는 찜 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

감자계란찜 부드럽고 맛있는 찜 만들기

감자계란찜 부드럽고 맛있는 찜 만들기

우리 밥상에 자주 올리는 먹거리 중 계란이 제일 많이 올리게 된다.

계란은 영양도 많고, 조리방법도 다양하다.

우리집도 계란을 자주 먹는데 특히 계란찜을 자주 해먹는다.

계란찜도 색다르게 다양하게 해 먹는다.

감자계란찜


재료는
계란 3개, 감자 2개, 당근, 파, 양파, 햄, 소금 조금, 후추.
감자 삶을 때 소금 조금.

*전처리는
당근, 파, 햄, 양파는 다져준다.


감자는 소금을 넣고 삶은 뒤 으깨준다.


당근, 양파, 파, 햄에 계란을 넣고 소금, 후추를 넣고 잘 풀어준다.


계란찜 할 그릇에 으깬 감자를 평평하게 펴준다.


감자위에 야채와 햄과 함께 넣은 계란을 부어준다.


냄비에 물은 붓고 망을 얹고 계란찜 그릇을 올려 약 20 분 에서  25분 정도 쪄준다.

감자계란찜


감자계란찜 정말 부드럽고 맛있다.
반찬으로 만들었는데 자꾸 그냥 먹고 싶어진다.

예쁘기까지 하다.
밥상위에 올리는 돋보인다.


새롭게 만들어 먹는 것도 참 좋은 것 같다.



#감자계란찜