만가닥버섯전 예쁜전 부치기
본문 바로가기

집밥레시피

만가닥버섯전 예쁜전 부치기

만가닥버섯전 예쁜전 부치기

저녁에 잔치국수를 먹어야겠다고 한다.

잔치국수야 육수 내서 김치하고 먹으면 되는데 왠지 저녁상이 소홀해 보일 것 같다.

냉장고 뒤적여 자투리야채 찾아본다.
만기닥버섯이 보인다.
전을 한접시만 부치자.

만가닥버섯전


재료는
만가닥버섯, 당근, 파, 햄, 양파, 계란 1개, 소금 조금, 식용유.

*전처리는
모두 다져준다.


계란에 소금을 넣고 풀어 다진 버섯과 야채 그리고 햄에 쏙 넣고 잘 섞어준다.


프라이팬에 식용유를 두르고 한 숟갈씩 반죽을 떠서 올린다.


앞 뒤 노릇노릇 하게 부쳐준다.

만가닥버섯전


동글동글 만가닥버섯이 눈에 보이니 귀엽다.

야채와 햄도 들어가 만가닥버섯과 잘 어울린다.

만가닥버섯의 식감이 참 좋고,
잔치국수에 얹어 먹으니 더 맛있다.

너무 쉽게 전을 부쳤는데 맛있고 색깔도 예쁜 전이 되었다.





#만가닥버섯전