만가닥버섯전 예쁜전 부치기
저녁에 잔치국수를 먹어야겠다고 한다.
잔치국수야 육수 내서 김치하고 먹으면 되는데 왠지 저녁상이 소홀해 보일 것 같다.
냉장고 뒤적여 자투리야채 찾아본다.
만기닥버섯이 보인다.
전을 한접시만 부치자.
만가닥버섯전

재료는
만가닥버섯, 당근, 파, 햄, 양파, 계란 1개, 소금 조금, 식용유.
*전처리는
모두 다져준다.

계란에 소금을 넣고 풀어 다진 버섯과 야채 그리고 햄에 쏙 넣고 잘 섞어준다.

프라이팬에 식용유를 두르고 한 숟갈씩 반죽을 떠서 올린다.

앞 뒤 노릇노릇 하게 부쳐준다.


동글동글 만가닥버섯이 눈에 보이니 귀엽다.
야채와 햄도 들어가 만가닥버섯과 잘 어울린다.
만가닥버섯의 식감이 참 좋고,
잔치국수에 얹어 먹으니 더 맛있다.
너무 쉽게 전을 부쳤는데 맛있고 색깔도 예쁜 전이 되었다.
#만가닥버섯전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
고사리볶음 명절 나물 볶기 (25) | 2022.01.30 |
---|---|
향포고버섯과 만가닥버섯 볶음 버섯의 향 그대로 느껴보기 (16) | 2022.01.29 |
감자계란찜 부드럽고 맛있는 찜 만들기 (15) | 2022.01.27 |
떡국떡 강정 떡국떡요리 맛있는 간식 만들기 (17) | 2022.01.26 |
두부들기름구이 고소한 맛 입안 가득 느껴보기 (6) | 2022.01.25 |