향포고버섯과 만가닥버섯 볶음 버섯의 향 그대로 느껴보기
본문 바로가기

집밥레시피

향포고버섯과 만가닥버섯 볶음 버섯의 향 그대로 느껴보기

향포고버섯이라는 버섯을 처음 보았다.
포고버섯과 모양은 같은데 연갈색이었다.
향도 조금 나는 듯 했다.

만가닥버섯전 부치고 남은 만가닥 버섯과 향포고버섯을 볶아 반찬으로 만들기로 했다.

향포고버섯과 만가닥버섯볶음


재료는
향포고버섯, 만가닥버섯, 다진마늘, 파, 물엿 1숟갈, 간장 1.1/2숟갈, 참기름 조금, 참깨, 식용유.
(어른숟가락 기준)


프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아준다.


다진마늘이 볶아지면 파를 넣고 함께 볶아준다.


볶아진 파와 다진마늘에 향포고버섯과 만가닥버섯을 넣고 볶아준다.


간장을 넣어준다.


물엿도 넣어준다.


다 볶아지면 간을 보고 참기름 넣어주고 불을 끈다.


참깨 솔솔~
마무리해준다.

향포고버섯과 만가닥버섯 볶음


향포고버섯과 만가닥버섯의 쫄깃쫄깃한 맛이 좋다.

어울릴 것 같지 않은 향포고버섯과 만가닥버섯이 의외로 잘 어울리고 맛있다.

버섯향도 그대로 느껴진다.

반찬으로 참 좋다.




#향포고버섯과만가닥버섯볶음