참치 미역국
재료
미역 불려 썰은 것,참치캔 1개, 다진마늘 반숟갈,쌀뜨물, 참기름 조금, 국간장 2숟갈,맛나는 애 조금.
(어른숟가락 기준)
냄비에 참기름을 조금 넣어준다.
미역, 참치, 마늘을 넣는다.
국간장2숟갈와 맛나는 애 조금 넣는다.
달달 볶아준다.
쌀뜨물을 부어 국물양을 맞춰준다.
참치에서 우러 나오는 맛과 미역에서 우러 나오는 맛이 잘 어우러져 정말 맛있다.
참치 미역국
밥과 김치만 있으면 된다.
#동원참치
#참치미역국
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
두릅샐러드 고소하고 구수하게 먹어보기 (28) | 2021.04.12 |
---|---|
두릅튀김 두릅향과 바삭함을 동시에 먹어보기 (26) | 2021.04.11 |
계란볶음밥 바쁠 때 간단하게 뚝딱 (14) | 2021.04.11 |
두릅 삶는 법 두릅 초회 먹어보기 (1) | 2021.04.10 |
표고버섯전 동그랗게 부쳐 보기 (8) | 2021.04.09 |