표고버섯전
재료는
다진표고버섯, 다진당근, 다진양파,송송 썬 파,
부침가루 1숟갈, 소금 조금, 계란 1개, 식용유.
다진 표고버섯, 다진 양파, 다진 당근, 파, 계란과 소금 조금 넣어준다.
소금이 녹도록 잘 섞어준다.
부침가루 1숟갈 넣고 반죽을 완성한다.
한숟갈씩 떠서 후라이팬에 식용유를 두르고 얹는다.
앞 뒤 노릇노릇 구워낸다.
한입 먹으니 표고버섯 향이 입안에 가득찬다.
촉촉하고 맛있다.
소금 간이 딱 맞아 간장 준비 안했다.
표고버섯전은 포고버섯 모양이 이뻐서 소고기 넣고 부치는데
난 다져서 야채와 함께 부쳐보았다.
또 생각나는 표고버섯전이다.
#표고버섯전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
두릅샐러드 고소하고 구수하게 먹어보기 (28) | 2021.04.12 |
---|---|
두릅튀김 두릅향과 바삭함을 동시에 먹어보기 (26) | 2021.04.11 |
계란볶음밥 바쁠 때 간단하게 뚝딱 (14) | 2021.04.11 |
두릅 삶는 법 두릅 초회 먹어보기 (1) | 2021.04.10 |
참치 미역국 선물 참치캔 넣고 끓여보기 (4) | 2021.04.08 |