시금치 어묵 무침 맛있는 반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

시금치 어묵 무침 맛있는 반찬 만들기

시금치 어묵 무침 맛있는 반찬 만들기


반찬이 없다.
늘 먹던 반찬이
아닌
맛있는 반찬이 먹고 싶다.




시금치 어묵 무침




재료는
시금치, 어묵, 다진마늘, 대파, 간장2숟갈,
설탕 1/2숟갈, 소금 조금, 참기름, 참깨.
(어른숟가락 기준)






시금치는 끓는물에 소금을 조금 넣고 데쳐서 찬물에 헹궈서 꼭 짠다.
어묵도 끓는물에 데쳐서 찬물에 헹궈서 물기를 제거한다.






그릇에 설탕, 간장, 소금, 참기름, 다진마늘, 파를 넣어준다.






잘 섞어준다.






밍싱볼에 데친 시금치와 어묵
그리고 양념장을 넣어준다.






골고루 무쳐준다.



시금치 어묵 무침









시금치와 어묵이 너무 잘 어울린다.
시금치와 어묵을 함께 먹으니 맛이 깔끔하다.



아주 맛있는 반찬하나 만들었다.





#시금치어묵무침