두부쌈장 맛있는 쌈장 만들기
상추가 남았으니
상추쌈을 먹어야겠다.
늘 먹는 쌈장이 아닌 색다른 쌈장을 만들어서 한쌈 먹기로했다.
두부쌈장
재료는
두부 1모, 양파 큰것 반개, 마늘편, 청양고추 2개, 식용유 조금, 설탕 1.1/2숟갈, 고추장 1숟갈, 된장 2숟갈,
참깨.
(어른숟가락 기준)
프라이팬에 식용유를 두르고 마늘편을 넣고 볶아준다.
살짝 볶은 마늘편에 양파를 넣어준다.
두부도 넣어준 후 볶아준다.
거의 다 익을쯤 청양고추를 넣어준다.
설탕도 넣어준다.
고추장도 넣어준다.
된장도 넣고 잘 볶아준 후 간을 보고 참깨로 마무리해준다.
두부쌈장이 부드럽고 맛있다.
큰접시에 담긴 상추가 금방 다 먹었다.
여름에 두부쌈장 만들어 상추 한쌈 맛있게 먹어보자.
#두부쌈장
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
상추두부전 부드러운 전 만들기 (2) | 2023.06.08 |
---|---|
시금치 어묵 무침 맛있는 반찬 만들기 (2) | 2023.06.01 |
상추 물김치 여름 물김치 담기 (2) | 2023.05.30 |
오이채 초무침 고기랑 함께 먹는 오이무침 만들기 (2) | 2023.05.23 |
쑥갓 버섯전 향긋한 전 만들기 (2) | 2023.05.22 |