상추 물김치 여름 물김치 담기
본문 바로가기

집밥레시피

상추 물김치 여름 물김치 담기

상추 물김치 여름 물김치 담기


요즘 상추가 많이 나온다.
상추는 쓰임이 많은 야채인데
우리는 대부분 쌈으로 먹는다.


조금 다른 조리방법으로
상추를 먹어보자.



상추 물김치




재료는
상추 400g , 다진마늘, 홍고추 풋고추, 파,
밀가루풀 1.1/2머그잔컵,양파 큰 것 1/2개, 설탕 3숟갈, 고추가루 2숟갈, 멸치액젓 6숟갈, 소금1/2숟갈, 생수.
(어른숟가락 기준)


☆국물량에 따라 양념량은 달라질 수 있다.






김치통에 상추, 양파, 홍고추 풋고추, 파 순으로 층층이 얹어 넣는다.





밍싱볼에 밀가루풀, 다진마늘, 채에 내린 고추가루,설탕, 멸치액젓, 소금, 생수를 넣어준다.






잘 저어준 후 간을 본다.






상추에 양념국물을 부어준다.




상추 물김치









상추 물김치 금방 먹어도 맛있고, 시원하게 먹으면 더 맛있다.


상추 물김치는 만드는 방법도 간단하니 이 여름이 가기 전에 만들어 먹어보자.





#상추물김치