시금치 어묵 무침 맛있는 반찬 만들기
반찬이 없다.
늘 먹던 반찬이
아닌
맛있는 반찬이 먹고 싶다.
시금치 어묵 무침
재료는
시금치, 어묵, 다진마늘, 대파, 간장2숟갈,
설탕 1/2숟갈, 소금 조금, 참기름, 참깨.
(어른숟가락 기준)
시금치는 끓는물에 소금을 조금 넣고 데쳐서 찬물에 헹궈서 꼭 짠다.
어묵도 끓는물에 데쳐서 찬물에 헹궈서 물기를 제거한다.
그릇에 설탕, 간장, 소금, 참기름, 다진마늘, 파를 넣어준다.
잘 섞어준다.
밍싱볼에 데친 시금치와 어묵
그리고 양념장을 넣어준다.
골고루 무쳐준다.
시금치와 어묵이 너무 잘 어울린다.
시금치와 어묵을 함께 먹으니 맛이 깔끔하다.
아주 맛있는 반찬하나 만들었다.
#시금치어묵무침
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
두부 미역국 깔끔하게 맛있게 끓이기 (2) | 2023.06.13 |
---|---|
상추두부전 부드러운 전 만들기 (2) | 2023.06.08 |
두부쌈장 맛있는 쌈장 만들기 (2) | 2023.05.31 |
상추 물김치 여름 물김치 담기 (2) | 2023.05.30 |
오이채 초무침 고기랑 함께 먹는 오이무침 만들기 (2) | 2023.05.23 |