두부쌈장 맛있는 쌈장 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

두부쌈장 맛있는 쌈장 만들기

두부쌈장 맛있는 쌈장 만들기


상추가 남았으니
상추쌈을 먹어야겠다.


늘 먹는 쌈장이 아닌 색다른 쌈장을 만들어서 한쌈 먹기로했다.



두부쌈장




재료는
두부 1모, 양파 큰것 반개, 마늘편, 청양고추 2개, 식용유 조금, 설탕 1.1/2숟갈, 고추장 1숟갈, 된장 2숟갈,
참깨.
(어른숟가락 기준)







프라이팬에 식용유를 두르고 마늘편을 넣고 볶아준다.






살짝 볶은 마늘편에 양파를 넣어준다.






두부도 넣어준 후 볶아준다.






거의 다 익을쯤 청양고추를 넣어준다.






설탕도 넣어준다.






고추장도 넣어준다.






된장도 넣고 잘 볶아준 후 간을 보고 참깨로 마무리해준다.



두부쌈장







두부쌈장이 부드럽고 맛있다.
큰접시에 담긴 상추가 금방 다 먹었다.


여름에 두부쌈장 만들어 상추 한쌈 맛있게 먹어보자.




#두부쌈장