상추 물김치 여름 물김치 담기
요즘 상추가 많이 나온다.
상추는 쓰임이 많은 야채인데
우리는 대부분 쌈으로 먹는다.
조금 다른 조리방법으로
상추를 먹어보자.
상추 물김치
재료는
상추 400g , 다진마늘, 홍고추 풋고추, 파,
밀가루풀 1.1/2머그잔컵,양파 큰 것 1/2개, 설탕 3숟갈, 고추가루 2숟갈, 멸치액젓 6숟갈, 소금1/2숟갈, 생수.
(어른숟가락 기준)
☆국물량에 따라 양념량은 달라질 수 있다.
김치통에 상추, 양파, 홍고추 풋고추, 파 순으로 층층이 얹어 넣는다.
밍싱볼에 밀가루풀, 다진마늘, 채에 내린 고추가루,설탕, 멸치액젓, 소금, 생수를 넣어준다.
잘 저어준 후 간을 본다.
상추에 양념국물을 부어준다.
상추 물김치 금방 먹어도 맛있고, 시원하게 먹으면 더 맛있다.
상추 물김치는 만드는 방법도 간단하니 이 여름이 가기 전에 만들어 먹어보자.
#상추물김치
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
시금치 어묵 무침 맛있는 반찬 만들기 (2) | 2023.06.01 |
---|---|
두부쌈장 맛있는 쌈장 만들기 (2) | 2023.05.31 |
오이채 초무침 고기랑 함께 먹는 오이무침 만들기 (2) | 2023.05.23 |
쑥갓 버섯전 향긋한 전 만들기 (2) | 2023.05.22 |
양파 어묵볶음 국민반찬 만들기 (1) | 2023.05.18 |